当前位置:主页 > 新闻中心 >

江苏省国税系统人事业务培训班开班

2018-03-15 14:36

 12月1日上午,江苏省国税系统人事业务培训班在江苏省税务干部学校开班。
    开班典礼由省局人事处江武峰副处长主持,省税校徐至诚校长致欢迎词。徐校长简要介绍了近期学校税务教育培训情况以及新校区建设情况,并表示学校将全力配合省局人事处做好各项培训保障工作。
    省局人事处朱建国处长代表省局作培训动员。朱处长说,省局党组高度重视人事干部的业务培训,精心组织了本期培训班。他强调举办本期培训班是基于:十七届四中全会关于加强干部队伍建设的新要求,人事制度改革的不断深入,人事干部增进相互了解、增进友谊等方面的需要。他要求全体学员:一要珍惜学习机会,集中精力,认真学习;二要开动脑筋,集思广益,积极应对工作中的难点和焦点;三要遵守纪律,服从管理,圆满完成各项学习任务。
    在开班典礼上,江武峰副处长简要介绍了本期培训班学习内容设置情况,希望通过学习讨论,全体人事干部要熟悉掌握人事工作的实务操作流程,进一步提高人事工作的统一性和规范性。
    开班典礼结束后,全体学员就按照培训方案进行分组讨论。朱建国处长带领全处同志看望各组学员,要求学员们要开诚布公地交流工作心得,共同努力,不断提高人事工作的水平。
    本期培训班共有来自全省各地国税机关的91名人事干部组成。在为期4天的时间里,他们将主要学习如何做好新时期干部人事工作、《干部选拔任用工作条例》解读、干部选拔任用工作四项监督制度解读、劳动合同法、公务员招录制度与实务操作等5门课程,并分组讨论《人事工作规程》等内容。通过培训,必将进一步提高人事干部的实务操作技能,推动全省国税系统人事工作再上新台阶。

图一:开班典礼会场

图二:朱建国处长作开班动员

图三:徐至诚校长致欢迎词

图四:江武峰副处长主持开班典礼